材料(1人分)
- 玉うどん
- 1玉
- 卵
- 1コ
- ねぎ
- 1/2本
- なると
- 2~3センチ
- 水
- 500cc
- めんつゆ
- 30cc
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして、玉うどんを入れて1分位したら箸でほぐし、中火にし端の方に卵を割りいれる。(混ぜずに放置)
-
- 2
- 白身が固まってきたら、斜め薄切りしたねぎとめんつゆを入れる。
ねぎが少ししんなりしたら火を止める。
-
- 3
- 器に麺と汁だけよそい、卵とねぎを移して、薄切りしたなるとを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
沸騰したお湯に最初から全て投入もありです!!時間短縮になりますよ!!七味唐辛子をかけてみて♪
きっかけ
お昼に簡単に食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません