卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
昼食や夜食にどうぞ

材料(1人分)

玉うどん
1玉
1コ
ねぎ
1/2本
なると
2~3センチ
500cc
めんつゆ
30cc

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、玉うどんを入れて1分位したら箸でほぐし、中火にし端の方に卵を割りいれる。(混ぜずに放置)
  2. 2
    白身が固まってきたら、斜め薄切りしたねぎとめんつゆを入れる。
    ねぎが少ししんなりしたら火を止める。
  3. 3
    器に麺と汁だけよそい、卵とねぎを移して、薄切りしたなるとを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

沸騰したお湯に最初から全て投入もありです!!時間短縮になりますよ!!七味唐辛子をかけてみて♪

きっかけ

お昼に簡単に食べたかったので

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする