材料(3~5人分)
- 豚肉
- 200グラム
- 大葉
- 10枚
- キュウリ
- 半分
- 沢庵
- 2~3センチ
- ミニトマト
- 5~6個
- ●レモン
- 半分
- ●白ごま
- 大さじ1
- ●柚子コショウ
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ半分
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- お鍋に水と酒を入れて沸騰させます。豚肉を数枚
入れて、冷しゃぶにしていきます。
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- 2
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- 大葉の上に冷しゃぶの豚肉をを載せていきます。中心にミニトマトを飾ります
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- 3
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- タレを作ります。
キュウリはスライサーで
切り、沢庵はみじん切りにします。レモンを絞り、
白ごま、柚子コショウ、砂糖を入れて混ぜ、豚肉の上に載せます
おいしくなるコツ
一口で食べれる量にします。
大葉に巻いて食べます。
きっかけ
豚肉の冷しゃぶが食べたくなりました。
彩が綺麗です。