アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり♪豚肉冷しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
大葉の上に冷しゃぶの豚肉を並べます。
彩が綺麗です。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

豚肉
200グラム
大葉
10枚
キュウリ
半分
沢庵
2~3センチ
ミニトマト
5~6個
●レモン
半分
●白ごま
大さじ1
●柚子コショウ
小さじ1
●砂糖
小さじ半分
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水と酒を入れて沸騰させます。豚肉を数枚
    入れて、冷しゃぶにしていきます。
  2. 2
    大葉の上に冷しゃぶの豚肉をを載せていきます。中心にミニトマトを飾ります
  3. 3
    タレを作ります。
    キュウリはスライサーで
    切り、沢庵はみじん切りにします。レモンを絞り、
    白ごま、柚子コショウ、砂糖を入れて混ぜ、豚肉の上に載せます

おいしくなるコツ

一口で食べれる量にします。 大葉に巻いて食べます。

きっかけ

豚肉の冷しゃぶが食べたくなりました。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
豚肉 冷しゃぶ 大葉 あっさり
料理名
豚肉冷しゃぶの大葉のせ

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/05 19:38
見た目も綺麗ですね♪タレに沢庵?!と思いながら作ったんですけどいい仕事してますね!美味しかったです。シソとミニトマトは自家栽培のを使いました。ご馳走様でした。
コークさん
紫蘇とミニトマトが自家栽培とは良いですね。 私も今年から作り始めましたが、まだまだです。 とても綺麗に作ってくださり嬉しく思います。 ありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする