ピーマンの肉詰め♪INもやし♪ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め♪INもやし♪
  • 約15分
  • 300円前後
夕虎
夕虎
あるもの野菜でボリュームアップ!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除き水分をふいておく。
    人参・しいたけはみじん切り
    もやしは1センチ幅に切る
  2. 2 ボールにひき肉と人参・しいたけ・もやしを入れ小麦粉小さじ1も入れてよ~く混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンの内側に小麦粉をさっとふりかけて(余分な小麦粉は払い落とす)肉種を詰め込む。焼いた時、肉種は縮むのでぎゅうぎゅう位に詰める。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、肉種の方を下にし蓋をして中火で焼き色がつくまで焼く。ひっくり返して弱火で5~6分焼く。
    中まで火が通ったら出来上がり。
    ソースで召し上がれ♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので肉詰めにしてみました

おいしくなるコツ

強火だと中まで火が通らず焦げてしまうので、火加減を調整しながらじっくり焼く!!

  • レシピID:1600010275
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る