水菜炒飯♪ レシピ・作り方

水菜炒飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
時間がない時に簡単に作れますよ~!

材料(大人1幼児1人分)

  • ご飯 茶碗2膳分
  • 水菜 1株
  • 人参 3センチ位
  • シーチキン 1缶
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜は洗って2センチ幅に切り水気をきっておく。
    人参はみじん切り。
  2. 2 フライパンにシーチキンを油ごと入れて人参を入れて火をつけて炒める。シーチキンの油がパチパチいってきたらご飯を入れてパラパラになるようにヘラで切るように炒める。
  3. 3 よく水気をきった水菜と醤油を入れて混ぜ合わせながら軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

子供とのお昼ご飯に。

おいしくなるコツ

薄味に作ってるので醤油は調整してくださいね。

  • レシピID:1600010144
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る