焼きあごだし使用✿厚揚げとえのきの煮浸し レシピ・作り方

焼きあごだし使用✿厚揚げとえのきの煮浸し
willow cabin
willow cabin
焼きあごだしの香ばしい旨みは、厚揚げにぴったり

材料(3人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • にんじん 6cm
  • えのき 80g
  • ☆水 100cc
  • ☆焼きあごだし 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆薄口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯で軽くゆでて、油抜きをする。

    食べやすい大きさの三角形に切る。
  2. 2 にんじんは短冊切り、えのきは小房に分ける。
  3. 3 鍋に☆を煮立てて厚揚げとにんじん、えのきを加える。

    中火で10分煮て火を止め、ふたをしたまましばらく置いて味をなじませる。

きっかけ

厚揚げと焼きあごだしのコンビが食べたくなって

  • レシピID:1600010131
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る