焼きあごだし使用✿厚揚げとえのきの煮浸し レシピ・作り方
![焼きあごだし使用✿厚揚げとえのきの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b8c9abc916d97d2e026381631c2c1dcdea5b408.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯で軽くゆでて、油抜きをする。
食べやすい大きさの三角形に切る。 - 2 にんじんは短冊切り、えのきは小房に分ける。
-
3
鍋に☆を煮立てて厚揚げとにんじん、えのきを加える。
中火で10分煮て火を止め、ふたをしたまましばらく置いて味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません