豚肉のニラ玉炒め レシピ・作り方

豚肉のニラ玉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
メグ0319
メグ0319
ご飯に合う一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3~4センチに切り、玉ねぎは1センチに、ニラはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、卵を半熟になるまで炒めたら取り出す。
  3. 3 2のフライパンを拭き取りまた油をしき、塩こしょうして片栗粉をまぶした豚肉と玉ねぎを炒める。
  4. 4 火が通ったらニラと卵、☆の合わせ調味料をいれサッと炒め完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1600010074
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Mimoza*
    Mimoza*
    2017/12/16 19:07
    豚肉のニラ玉炒め
    ボリュームがあってご飯がすすみました。野菜たっぷりで良いですね♪ありがとうございました
  • Rei0425
    Rei0425
    2016/05/01 23:46
    豚肉のニラ玉炒め
    家族に好評でした^_^ありがとうございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る