チンゲン菜とマイタケの中華炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とマイタケの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
MKMK★
MKMK★
パパっと簡単にできちゃうので急いで1品作りたいときにも♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜とマイタケは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  3. 3 肉にだいたい火が通ったらマイタケとチンゲン菜の茎の部分を炒める
  4. 4 さらにアスパラと残りのチンゲン菜も投入してさくっと炒めたら、ウェイパーを水で溶きさっと煮る
  5. 5 水溶き片栗粉をいれて軽くとろみをつけたら完成!!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでさっと炒め物

おいしくなるコツ

味が薄い場合、塩胡椒で加減してください

  • レシピID:1600010061
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜とマイタケの中華炒め
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/03/19 00:29
    チンゲン菜とマイタケの中華炒め
    美味しかったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る