材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- シメジ
- 1袋
- 鶏ミンチ
- 100グラム
- 味噌
- 10グラム
- みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜は食べやすいサイズに準備しておきます。ミンチをごま油で炒めます。
-
- 2
-
- そのあと野菜を入れて、
しんなりすると、味噌をみりんで溶いて流し込み出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしとシメジは炒めすぎない様に、
シャキシャキ感を残します。
合わせの味噌を使いましたが、
白みそならばまったりします。
きっかけ
もやしを早く使おうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしは使いたいですが、あとの野菜はなんでもOK
味噌味で美味しいです。