簡単!もやしのそぼろ味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすいサイズに準備しておきます。ミンチをごま油で炒めます。
-
2
そのあと野菜を入れて、
しんなりすると、味噌をみりんで溶いて流し込み出来上がりです。
きっかけ
もやしを早く使おうと思いました。
おいしくなるコツ
もやしとシメジは炒めすぎない様に、 シャキシャキ感を残します。 合わせの味噌を使いましたが、 白みそならばまったりします。
- レシピID:1600010036
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのそぼろ味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしは使いたいですが、あとの野菜はなんでもOK
味噌味で美味しいです。