たらのねぎ塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらの両面に塩こしょうをふり、ごま油をまんべんなくなじませてしばらくおいておく
ねぎは1/4をみじん切り、残りはスライスしておく -
2
フライパンでたらを両面焼く
(ごま油をまぶしてあるので、油はひかなくて大丈夫です) - 3 2にスライスした方のねぎを入れて、ふたをして弱火で蒸し焼き
-
4
ねぎがくたくたになるまで弱火でじっくり蒸したら、仕上げにブラックペッパーとレモン汁を振りかけて完成!!
上から1でみじん切りにしておいたねぎをどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらのねぎ塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません