たらのねぎ塩焼き レシピ・作り方

たらのねぎ塩焼き
MKMK★
MKMK★
くたくたのねぎが甘くておいしい♪

材料(2人分)

  • たら 2切れ
  • ねぎ 1本
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1ほど
  • ブラックペッパー 少々
  • レモン汁 小さじ1程度

作り方

  1. 1 たらの両面に塩こしょうをふり、ごま油をまんべんなくなじませてしばらくおいておく

    ねぎは1/4をみじん切り、残りはスライスしておく
  2. 2 フライパンでたらを両面焼く
    (ごま油をまぶしてあるので、油はひかなくて大丈夫です)
  3. 3 2にスライスした方のねぎを入れて、ふたをして弱火で蒸し焼き
  4. 4 ねぎがくたくたになるまで弱火でじっくり蒸したら、仕上げにブラックペッパーとレモン汁を振りかけて完成!!

    上から1でみじん切りにしておいたねぎをどうぞ♪

きっかけ

冷蔵庫に付け合せになりそうな野菜がねぎしかなかったので

  • レシピID:1600010033
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらのねぎ塩焼き
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る