きゅうりと白菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

きゅうりと白菜のピリ辛炒め
MKMK★
MKMK★
味付けは食べるラー油と塩胡椒だけ!!
簡単1品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜とウインナーをそれぞれ食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、白菜の白い部分を先に炒め、その後の残りの材料全て炒めます
  3. 3 白菜から水分がでてきてしんなりしてきたら、強火で水分を飛ばすように炒めていき、塩胡椒を適量ふりかけます
  4. 4 食べるラー油を小さじ1入れ、よく混ぜ合わせたら完成!!

きっかけ

きゅうりを火を通して食べたかったので

  • レシピID:1600009977
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと白菜の炒め物
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る