簡単 アジの開きのスチーマー蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
一人ご飯で、野菜も取ろうと思い、作りました。
この味でラー油もいいですよ。

材料(1~2人分)

アジの開き
1尾
キャベツ
3枚
長ネギ
1/2本
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに、一口大にしたキャベツ、長ネギ、味の開きを入れる。
  2. 2
    レンジ600Wで、4分かけ、全体にしんなりしていたら出来上がり。
    ポン酢で頂きます。

きっかけ

アジの開きが1枚残ってました。 グリルを使いたくなくて考えました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする