からし菜とちくわのおかか和え レシピ・作り方

からし菜とちくわのおかか和え
willow cabin
willow cabin
新鮮なからし菜をたっぷりいただく一品。
カリウムやマグネシウム、葉酸を補給!

材料(2人分)

  • ゆでたからし菜 150g
  • ちくわ 1本
  • 鰹節 1パック弱
  • だしじょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 きれいな所に生えているからし菜を探しましょう♪
  2. 2 こんな感じに太い茎が美味しいそうです。曲げてみて、ポキッと折れるところから上が食べられます。
  3. 3 からし菜をゆで、絞って4㎝長さに切る。

    ちくわは小口からスライスする。
  4. 4 ボウルにすべてを入れ、さっくりと和える。

きっかけ

収穫したからし菜で、いろんなレシピを試しています。

  • レシピID:1600009787
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る