からし菜とちくわのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたからし菜 150g
- ちくわ 1本
- 鰹節 1パック弱
- だしじょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 きれいな所に生えているからし菜を探しましょう♪
- 2 こんな感じに太い茎が美味しいそうです。曲げてみて、ポキッと折れるところから上が食べられます。
-
3
からし菜をゆで、絞って4㎝長さに切る。
ちくわは小口からスライスする。 - 4 ボウルにすべてを入れ、さっくりと和える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリウムやマグネシウム、葉酸を補給!