圧力鍋で簡単♪大根と白ねぎの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて乱切り。にんじんも同様に。
- 2 白ねぎは10㎝分を白髪ねぎにし、残りを2㎝幅の斜め切りにする。
-
3
圧力鍋に大根とにんじん、乱切りのねぎを入れる。
☆をボウルでよく混ぜてから加え、蒸し板を載せてから蓋をセットし、強火にかける。 - 4 圧力がかかったら弱火にして10分加圧し、火を止めて15分蒸らす。
-
5
蓋をあけて強火にかけ、混ぜながら2分ほど煮詰める。
盛りつけて白髪ねぎを載せる。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません