旬のお野菜です!菜の花と新玉ねぎの和え物です レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 菜の花
- 1袋
- 新玉ねぎ
- 1個
- ●かつお
- 小1袋
- ●ゆかり
- 大さじ1
- ●追いかつおつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎはスライスしておきますが、水にはつけません。菜の花は食べやすい大きさに切って、
電子レンジを1分30秒しておきます。
-
- 2
- ビニールの中にたまねぎと調味料●を入れておきます。菜の花が冷めると
一緒に和え、混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
菜の花の電子レンジは短い方が良いと思いますので、
量に応じて1分位で始めてください。
きっかけ
菜の花の苦みが好きなので、作りました。
後一品に簡単にできます。