豆腐と絹さやの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と絹さやの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
朝はやっぱり味噌汁がうまい!!

材料(3人分)

  • 豆腐 半丁
  • 絹さや 5枚
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 700cc

作り方

  1. 1 絹さやの筋をとり3等分の斜め切りにする。豆腐は賽の目切り。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、豆腐と絹さやと顆粒だしを入れて2分位茹でる。
  3. 3 火を止めて味噌を溶いて、お椀によそい熱いうちに召し上がれ。

きっかけ

朝食用です。

おいしくなるコツ

味噌は煮立てない。

  • レシピID:1600009703
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る