豚肉とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグ0319
味が染みて美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豚バラ
200グラム
じゃがいも
3~4個
角こんにゃく
一袋
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆本だし
少々

作り方

  1. 1
    豚バラは2~3センチにきり、じゃがいもは一口大にきる。こんにゃくは湯どうしし、一口大にちぎる。
  2. 2
    鍋に油をしき、お肉を炒めたらじゃがいも、こんにゃくをいれ、ひたひたまで水をいれ☆をいれて味がしみこむまで中火で煮込む。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので作りました。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/03/24 22:26
ごちそうさまでした(^^)
みな4085
2013/05/16 13:50
冷蔵庫にある野菜も入れました~♪味が染みて美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした☆
maaaata
色々野菜いれるのもいいですね♪ レポいつもありがとうございます(^∀^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする