揚げのふくめ煮(卵、野菜入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
煮て、少し置いておく方が味がしみます。

材料(6人分)

6個
揚げ
3枚
人参
1/2本
小松菜
1房
醤油
50cc
25cc
砂糖
小1
だし汁
25cc

作り方

  1. 1
    揚げは、熱湯に入れて、油抜きをして、半分に切る。
  2. 2
    人参は、千切りにして、耐熱皿に入れて、レンジ600w1分かける。
    小松菜も、さっと茹で、3cmに切る。
  3. 3
    1の揚げに、小松菜、人参、そして卵を1個割入れて、つまようじで止める。
    これを6個作る。
  4. 4
    調味料を煮立て、3を入れ煮る。
    途中で何度か返し、味をつける。
  5. 5
    しっとりしてきたら火を止めて、20分~30分置いて、半分に切る。

きっかけ

友達との昼食会に、持って行きました。 数も多くできるのがいいですね。 お弁当にも合いますね。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする