材料(6人分)
- 卵
- 6個
- 揚げ
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- 小松菜
- 1房
- 醤油
- 50cc
- 酒
- 25cc
- 砂糖
- 小1
- だし汁
- 25cc
作り方
-
- 1
- 揚げは、熱湯に入れて、油抜きをして、半分に切る。
-
- 2
- 人参は、千切りにして、耐熱皿に入れて、レンジ600w1分かける。
小松菜も、さっと茹で、3cmに切る。
-
- 3
- 1の揚げに、小松菜、人参、そして卵を1個割入れて、つまようじで止める。
これを6個作る。
-
- 4
-
- 調味料を煮立て、3を入れ煮る。
途中で何度か返し、味をつける。
-
- 5
- しっとりしてきたら火を止めて、20分~30分置いて、半分に切る。
きっかけ
友達との昼食会に、持って行きました。
数も多くできるのがいいですね。
お弁当にも合いますね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません