材料(4~5人分)
- せんべい
- 3~4枚
- 鶏肉
- 200グラム
- 人参
- 1/2本
- ゴボウ
- 1/2本
- 高野豆腐
- 1個
- 寒大根
- 5個
- ニラ
- 一束
- 長ネギ
- 1/2本
- 三つ葉
- 一束
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆本だし
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、ゴボウ、長ネギはななめにきり、鶏肉はぶつ切り、高野豆腐は2~3ミリの長方形にきり、三つ葉、ニラは3~4センチにきり、準備する。
-
- 2
- 鍋に油をひき、鶏肉を炒め、色が変わってきたらゴボウをいれ炒める。
-
- 3
- 1に1リットルの水をいれ強火にし沸騰したら火のとおりにくいものからいれていく。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら☆をいれ味を整える。最後にニラ、長ネギ、三つ葉をいれる。
-
- 5
- 食べる直前にせんべいをいれしんなりしたら盛り付け完成。
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