ぶりのあらde竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
ぶりあらが安かったので。

材料(4人分)

ブリのあら
1パック
チューブにんにく、しょうが
小2
めんつゆ
大4
酒、みりん、しょうゆ
大1
片栗粉
大2〜3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    大きめのボウルににんにくからしょうゆまでを入れ、ブリアラを30分漬け込む。
    大き過ぎる場合は食べやすい大きさに切って下さい。
  2. 2
    キッチンペーパーなどでしっかりと水分をとる。
    片栗粉を加え全体になじませる。
  3. 3
    フライパンに1センチほど油を入れ、表1分、裏1分ほど180℃くらいの温度で揚げる。

おいしくなるコツ

3の時間は厚みなどによるので適宜変えて下さい。今回は薄めのものだったので短めです。

きっかけ

ブリアラが安かったので。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする