材料(4人分)
- ブリのあら
- 1パック
- チューブにんにく、しょうが
- 小2
- めんつゆ
- 大4
- 酒、みりん、しょうゆ
- 大1
- 片栗粉
- 大2〜3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルににんにくからしょうゆまでを入れ、ブリアラを30分漬け込む。
大き過ぎる場合は食べやすい大きさに切って下さい。
-
- 2
- キッチンペーパーなどでしっかりと水分をとる。
片栗粉を加え全体になじませる。
-
- 3
- フライパンに1センチほど油を入れ、表1分、裏1分ほど180℃くらいの温度で揚げる。
おいしくなるコツ
3の時間は厚みなどによるので適宜変えて下さい。今回は薄めのものだったので短めです。
きっかけ
ブリアラが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません