ぶりのあらde竜田揚げ レシピ・作り方

ぶりのあらde竜田揚げ
Sayobo
Sayobo
ぶりあらが安かったので。

材料(4人分)

  • ブリのあら 1パック
  • チューブにんにく、しょうが 小2
  • めんつゆ 大4
  • 酒、みりん、しょうゆ 大1
  • 片栗粉 大2〜3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大きめのボウルににんにくからしょうゆまでを入れ、ブリアラを30分漬け込む。
    大き過ぎる場合は食べやすい大きさに切って下さい。
  2. 2 キッチンペーパーなどでしっかりと水分をとる。
    片栗粉を加え全体になじませる。
  3. 3 フライパンに1センチほど油を入れ、表1分、裏1分ほど180℃くらいの温度で揚げる。

きっかけ

ブリアラが安かったので。

おいしくなるコツ

3の時間は厚みなどによるので適宜変えて下さい。今回は薄めのものだったので短めです。

  • レシピID:1600009203
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る