ぶりのあらde竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きめのボウルににんにくからしょうゆまでを入れ、ブリアラを30分漬け込む。
大き過ぎる場合は食べやすい大きさに切って下さい。 -
2
キッチンペーパーなどでしっかりと水分をとる。
片栗粉を加え全体になじませる。 - 3 フライパンに1センチほど油を入れ、表1分、裏1分ほど180℃くらいの温度で揚げる。
きっかけ
ブリアラが安かったので。
おいしくなるコツ
3の時間は厚みなどによるので適宜変えて下さい。今回は薄めのものだったので短めです。
- レシピID:1600009203
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません