アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉の中華風ミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
中華味と相性の良い小松菜のミルク煮です

材料(4人分)

豚細切れ肉
200g
小松菜
1束
にんじん
1/2本
しいたけ
4個
にんにく
1片
塩・こしょう
少々
中華スープの素
大さじ1
☆牛乳
600cc
☆片栗粉
小さじ2
ごま油
適量
ブラックペッパー(好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、5cm幅に切ります。
    にんじんは、短冊に薄切りします。
    にんにくは、みじん切りにします。
    しいたけは、四つ切にします。
  2. 2
    フライパンで、にんにくをごま油で弱火で炒め香りを引き出します。
    中火にして豚肉を加えて表面に焼き目を付けます。
    塩・こしょう、中華スープの素で味付けします。
  3. 3
    ②に、にんじんと小松菜を入れて更に炒め、牛乳を500cc加えて弱火で煮立たせます。
  4. 4
    軽く煮込んで、具材にしっかり火が通ったら、残りの牛乳100ccに片栗粉を溶いて③に加え、とろみをつけて、出来上がりです。
  5. 5
    お好みで、ブラックペッパーを振って、いただきます。

きっかけ

マンネリになりやすいミルク煮なので、味付けを変えました

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする