作り方
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- 1
- 小松菜は、5cm幅に切ります。
にんじんは、短冊に薄切りします。
にんにくは、みじん切りにします。
しいたけは、四つ切にします。
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- 2
- フライパンで、にんにくをごま油で弱火で炒め香りを引き出します。
中火にして豚肉を加えて表面に焼き目を付けます。
塩・こしょう、中華スープの素で味付けします。
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- 3
- ②に、にんじんと小松菜を入れて更に炒め、牛乳を500cc加えて弱火で煮立たせます。
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- 4
- 軽く煮込んで、具材にしっかり火が通ったら、残りの牛乳100ccに片栗粉を溶いて③に加え、とろみをつけて、出来上がりです。
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- 5
- お好みで、ブラックペッパーを振って、いただきます。
きっかけ
マンネリになりやすいミルク煮なので、味付けを変えました
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