材料(2人分)
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープのもと、しょうゆ
- 大1
- 酢
- 大1〜2
- 塩こしょう
- 少々
- もやし
- 1/2袋
- 白菜
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- はんぺん
- 1枚
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水、もやしを入れ火にかける。
ふつふつしてきたら鶏がらスープの素とざく切りした白菜とねぎを加え3分ほど煮込む。
-
- 2
- しょうゆと塩こしょうで味を整え、8等分にしたはんぺんを加える。
酢を加え、水溶き片栗粉加えお好みのとろみをつける。
-
- 3
- 召し上がる時ラー油をお好みで加えてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません