はんぺん入スーラータン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
今回は麺を入れてみました♪

材料(2人分)

600cc
鶏がらスープのもと、しょうゆ
大1
大1〜2
塩こしょう
少々
もやし
1/2袋
白菜
2枚
長ネギ
1本
はんぺん
1枚
水溶き片栗粉
適量
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に水、もやしを入れ火にかける。
    ふつふつしてきたら鶏がらスープの素とざく切りした白菜とねぎを加え3分ほど煮込む。
  2. 2
    しょうゆと塩こしょうで味を整え、8等分にしたはんぺんを加える。
    酢を加え、水溶き片栗粉加えお好みのとろみをつける。
  3. 3
    召し上がる時ラー油をお好みで加えてください。

きっかけ

すっぱいものが食べたくて。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする