はんぺん入スーラータン レシピ・作り方

はんぺん入スーラータン
Sayobo
Sayobo
今回は麺を入れてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、もやしを入れ火にかける。
    ふつふつしてきたら鶏がらスープの素とざく切りした白菜とねぎを加え3分ほど煮込む。
  2. 2 しょうゆと塩こしょうで味を整え、8等分にしたはんぺんを加える。
    酢を加え、水溶き片栗粉加えお好みのとろみをつける。
  3. 3 召し上がる時ラー油をお好みで加えてください。

きっかけ

すっぱいものが食べたくて。

  • レシピID:1600009171
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る