現在地

はんぺん入スーラータン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はんぺん入スーラータン

今回は麺を入れてみました♪

作り方

  • 1

    鍋に水、もやしを入れ火にかける。
    ふつふつしてきたら鶏がらスープの素とざく切りした白菜とねぎを加え3分ほど煮込む。

  • 2

    しょうゆと塩こしょうで味を整え、8等分にしたはんぺんを加える。
    酢を加え、水溶き片栗粉加えお好みのとろみをつける。

  • 3

    召し上がる時ラー油をお好みで加えてください。

きっかけ

すっぱいものが食べたくて。

レシピID: 1600009171

公開日:2013.02.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲はんぺん入スーラータンのページ上部へ