材料(2人分)
- ベビーホタテ
- 20コ位
- ミニチンゲン菜
- 1袋
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は水でよく洗い根元を切り落としばらばらにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ベビーホタテを炒めて、8割火が通ったらチンゲン菜を入れて、塩コショウと醤油をふりかけ、さっと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
サラダ油よりバターが合います。
うちは、バター在庫切れてました…
きっかけ
週末の冷蔵庫整理のため、あるもので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません