ラブラブなサラダの切れ端の残りを味噌汁で。 レシピ・作り方
![ラブラブなサラダの切れ端の残りを味噌汁で。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ba6173feed0d5f606800a01a269eb595e84a95.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根・人参の切れ端 ひとつかみ
- 小揚 半分
- 味噌 大さじ2
- 顆粒だし 小さじ1
- 水 1000cc
作り方
- 1 大根の切れ端を4等分にする、小揚を千切りにきる。
- 2 鍋に水を入れて、大根・人参を茹でる。柔らかくなったら小揚と顆粒だしを入れて1~2分煮る。
- 3 火を止めて味噌を溶かして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません