ラブラブなサラダの切れ端の残りを味噌汁で。 レシピ・作り方

ラブラブなサラダの切れ端の残りを味噌汁で。
  • 約10分
  • 100円以下
夕虎
夕虎
もったいないオバケがでるので、食材は捨てずに使いましょう(笑)

材料(3人分)

  • 大根・人参の切れ端 ひとつかみ
  • 小揚 半分
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 1000cc

作り方

  1. 1 大根の切れ端を4等分にする、小揚を千切りにきる。
  2. 2 鍋に水を入れて、大根・人参を茹でる。柔らかくなったら小揚と顆粒だしを入れて1~2分煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

サラダの型抜きした残りを使いきる為に。

おいしくなるコツ

柔らかく煮て、味噌は煮たてずに。

  • レシピID:1600009118
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る