同時にできる玉ねぎの炒め物と炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
玉ねぎが梅干の味で甘酸っぱくなります。
お弁当のおかずにもいいです。
フライパン一つで簡単にできます。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
中2個
3個
かつお節
少々
梅干
2個
塩麹
小さじ1
追いかつおだし
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして、
    梅干の実を取り除きながら炒めます。塩麹と追いかつをだしを入れて味付けをします。しんなりすれば最後に種を出しかつおを入れます。
  2. 2
    フライパンの真ん中をあけて、卵3個を落として卵を手早く混ぜます。

おいしくなるコツ

玉ねぎのしゃきしゃき感を残したいならば、 炒める時間を加減します。 半熟卵にする時は早い目にガスを消して、余熱を利用します。

きっかけ

玉ねぎが食べたくなり作りました。 炒めると甘くなりますので、梅干しを入れてみました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 炒り卵 梅干
料理名
卵の玉ねぎ炒め

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする