美肌になる!豚のヨーグルト炒め レシピ・作り方
![美肌になる!豚のヨーグルト炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc29c146733e3f4622716f7004bc50ee176efdfd.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ビニールに豚肉を入れて、ヨーグルト、塩麹、片栗粉、胡麻油、生姜を入れて肉のうまみを閉じ込めます。材料を混ぜて、冷蔵庫で数時間置きます。
-
2
油をひかないで、豚肉を炒めます。肉の色が変わると、胡麻を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
発酵食品を利用するお料理をよくテレビで見ますので、 色々試しています。
おいしくなるコツ
ヨーグルトに浸け込んで肉の柔らかさを出して、 ごま油と片栗粉で旨みを閉じ込めます。時間がない時でも30分は浸け込みたいです。
- レシピID:1600009069
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚のヨーグルト炒め
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ヨーグルトの発酵食品に浸け込むので、
お肉が柔らかくなります。