ジャガイモのカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋 5個
- 豚肉 150g
- バター 大1.5
- カレー粉 小1.5
- 塩コショウ 少々
- ミニトマト(飾り用) お好み
作り方
- 1 じゃが芋は薄く短冊切りにして水につけてください。豚肉は一口サイズに切る。
-
2
フライパンにバターを溶かして水切りしたじゃが芋を炒める。
芋に火が入ってきたら豚を入れて炒める。 - 3 火が通ったらカレー粉・塩コショウで味付けして完成です。
きっかけ
ジャガイモが子供が好きで、大好きなカレー風味にしてみました
おいしくなるコツ
バターでじゃが芋を炒めてると焦げやすいので気を付けて下さい。じっくり炒めてカリカリにしても美味しいですよ。
- レシピID:1600008962
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋のカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません