作り方
-
- 1
- フライパンに☆を入れて熱し、ひき肉を入れてバラバラになるようにかき混ぜながら火を通し、ざるにあけてお湯しっかりきったらまたフライパンに戻す
-
- 2
- 野菜類はみじん切りにし、1のフライパンに入れる
-
- 3
- 調味料類も全てフライパンに入れたら火にかけ、野菜がやわらかくなるまで煮込む
-
- 4
- 水分が少なくなってきたら、ときほぐした卵をまわしいれる
-
- 5
- 好みの水分量になるまで火を通したら完成!!
おいしくなるコツ
肉を一度洗うことで、臭みと油が抜けておいしく仕上がります
きっかけ
挽き肉を大量に買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません