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栄養たっぷり ☆ レバニラ炒め レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
レバーは牛乳で下処理をするので、レバー臭さは無いと思います。

材料(4人分)

豚レバー
300g
ニラ
1束
もやし
200~300g
にんにく
1かけ
牛乳 (下処理用)
レバーが浸る量
☆ 醤油・酒・みりん (レバー下味)
各大さじ1
☆ 片栗粉
大さじ2~3
★ オイスターソース
大さじ3
★ 酒
大さじ2
★ みりん
大さじ1
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルに上げる。
    ニラは洗って、3~4cmに切る。
    レバーは一口大の削ぎ切りにし、ビニール袋に入れて牛乳を加え、空気を抜くようにして口を閉じ、20~30分冷蔵庫に置く。
  2. 2
    下処理が済んだレバーは、牛乳を捨て、キッチンペーパーで拭いたら、新しいビニール袋に入れ直す。
    計量カップなどに★オイスターソース・★酒・★みりんを入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    「2」に下味用の☆醤油・☆酒・☆みりんを加えて揉み込み、空気を抜くようにして口を閉じ、冷蔵庫で20~30分置いておく。
    レバーの漬け汁をサッと拭き取り、☆片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油・おろしたにんにくを入れ、レバーの両面を軽く焼いたら、もやしとニラを加えて軽く炒め、合わせ調味料を加えて、全体に味をなじませるように炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

味が足りなかったら、最後に塩コショウを軽く振って、調節して下さい。

きっかけ

レバーが食べたくなったので。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にらレバニラ炒め豚レバー

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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