お麩と大根の具沢山味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
お使いの味噌によって量は調節してください。

材料(3人分)

500cc
ねぎ
1本
車麩
3個
大根
10センチ
白菜
1/8玉
だしの素
小2
味噌
大4
しょうゆ
小2
七味
少々

作り方

  1. 1
    車麩は水でもどし、6等分する。
    大根はマッチ棒大に、ねぎは斜め切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水、大根を入れ火にかける。
    ふつふつしてきたら軽く灰汁をとり、だしの素、白菜を入れ3分ほど煮る。
  3. 3
    味噌を溶かし入れ、しょうゆ、ねぎ、車麩を入れ一煮立ちさせる。
    器によそい七味をかける。

きっかけ

具沢山のスープが飲みたかったので。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする