材料(3人分)
- 水
- 500cc
- ねぎ
- 1本
- 車麩
- 3個
- 大根
- 10センチ
- 白菜
- 1/8玉
- だしの素
- 小2
- 味噌
- 大4
- しょうゆ
- 小2
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 車麩は水でもどし、6等分する。
大根はマッチ棒大に、ねぎは斜め切り、白菜はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、大根を入れ火にかける。
ふつふつしてきたら軽く灰汁をとり、だしの素、白菜を入れ3分ほど煮る。
-
- 3
- 味噌を溶かし入れ、しょうゆ、ねぎ、車麩を入れ一煮立ちさせる。
器によそい七味をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません