ブリの醤油漬け焼き レシピ・作り方

ブリの醤油漬け焼き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
フライパンで焼きます。

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に、ブリ・醤油・みりん・酒を入れて、空気を抜くようにして口を閉じ、30分~1時間位漬け込む。
    (途中、裏返して全体に漬かるようにする)
  2. 2 テフロンのフライパンにブリを並べて、弱火でじっくり焼く。
    (はじめに7割ほど焼いてから、ひっくり返して中まで焼く)

きっかけ

ブリが安かったので。

おいしくなるコツ

テフロンが剥げてたら、フライパンの底にクッキングシートを敷くと良いです。

  • レシピID:1600008675
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る