アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンの白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
ベーコンで旨みUPの白和えです

材料(3~4人分)

ほうれん草
1束
にんじん
1/2本
ベーコン
1枚
豆腐
1/2丁
☆砂糖
大さじ1
☆塩
少々
☆しょうゆ
小さじ1
☆すりごま
大さじ1
ごま
適量
めんつゆ
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩茹でして、絞って水気を切り、3cm幅に切ります。
  2. 2
    にんじんと、ベーコンは、3cmの長さで千切りにして、フライパンで炒めて、取り出します。
    にんじん、ベーコン、ほうれん草を合わせて、塩とめんつゆで下味を付けます。
  3. 3
    豆腐は、1分ほど茹でて、水気を切っておきます。
  4. 4
    ボールに、豆腐を入れ泡だて器で潰し、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    ②の具材と、④の和え衣を合わせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

具材にしっかりと下味をつけます。

きっかけ

昔、友達が作ってくれた白和えがすごく美味しかったのを思い出して

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白和え
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする