作り方
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- 1
- ほうれん草は塩茹でして、絞って水気を切り、3cm幅に切ります。
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- 2
- にんじんと、ベーコンは、3cmの長さで千切りにして、フライパンで炒めて、取り出します。
にんじん、ベーコン、ほうれん草を合わせて、塩とめんつゆで下味を付けます。
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- 3
- 豆腐は、1分ほど茹でて、水気を切っておきます。
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- 4
- ボールに、豆腐を入れ泡だて器で潰し、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
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- 5
- ②の具材と、④の和え衣を合わせて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
具材にしっかりと下味をつけます。
きっかけ
昔、友達が作ってくれた白和えがすごく美味しかったのを思い出して
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