豚ロースのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 2枚
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- しょうが(チューブ) 3cm程
- にんにく(チューブ) 3cm程
- 玉ねぎ 1個
作り方
-
1
肉の両面に軽くフォークをさし、穴をあけておきます
玉ねぎは食べやすい大きさに切る - 2 材料を全てビニール袋に入れて1時間以上、冷蔵庫に寝かしておく
- 3 フライパンで両面をこがさないように焼き、中まで火が通ったら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚肉のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません