豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
ただぐつぐつ煮込むだけで味が染みこんでおいしい煮物の完成!!

材料(3~4人分)

豚肉切り落とし
150gくらい
大根
1/3
だし汁
300ml
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてイチョウ切りにしておく
  2. 2
    鍋にごま油をひき、豚肉を色が変わるまで炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、1の大根も入れてさらに炒める
  4. 4
    3にだし汁と調味料を追加し、弱火でコトコト煮る。

    途中、アクがでてきたら捨てます。
  5. 5
    大根が柔らかくなったら完成!!

おいしくなるコツ

一晩ねかせた方が味がしみこんでおいしいです

きっかけ

大根が冷蔵庫にあったので

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする