作り方
-
- 1
- 鶏肉は、塩・こしょうで下味を付けておきます。
-
- 2
- ①に片栗粉をまぶして、180度の油で揚げます。
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りにして、軽くラップをしてレンジで加熱します。
にんにくは、みじん切りにします。
-
- 4
- オリーブオイルで、ニンニクと玉ねぎを、弱火で炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ったら
☆の調味料を入れ、一煮立ちさせます。
-
- 6
- ②の鶏肉に中まで火が通ったら、取り出して一口大に切り分けます。
-
- 7
- 器にご飯をよそって、鶏肉をのせ、バジルレモンソースをかけて刻みねぎをかけていただきます。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めて、調味料を加えた後は、煮込まないようにして下さい。
きっかけ
レモンソースが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません