ウインナーの梅の花 レシピ・作り方
![ウインナーの梅の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aefcf352361b8df42a0c377ffdda981a65d15d95.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8~10人分)
作り方
-
1
ささみの筋をとり、
小さく切って、すり鉢に塩コショウを入れてすりつぶします。 -
2
のりのようになればOKです。
-
3
ウインナー5本並べて、片栗粉を上の部分だけに塗ります。
-
4
ウインナーの上にささみを糊として使います。
梅の花びらを連想して作ります。ウインナーとウインナーの間に糊が入る様にします。 -
5
糸をウインナーに巻いて、蒸し器で10分程中火で蒸します。
きっかけ
昔学校で習ったのを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
ウインナーの裏に片栗粉をぬるとぬるぬるするので、 塗らないようにします。 ウインナーの間に、しっかりささみを塗ります。
- レシピID:1600008532
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/02/22 18:24お弁当用に作ってみました。きれいな花の形に整えるのに、少し手間取りましたが、梅の花っぽく出来ました!見た目もかわいく、美味しかったです♪
少しめんどくさいですが、
美味しいので、作ってます。