☆離乳食♪豆腐とワカメの鰹節和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は1センチ角に切り、ほうれん草も1センチ幅に切ります。鍋に水を入れて沸騰したら、ほうれん草を入れて2分位茹でる。
- 2 そのまま同じ鍋に醤油と豆腐を入れて1分位したら火を止める。
- 3 器に盛り付けて鰹節をふりかけたら出来上がり。
きっかけ
味噌汁をあまり飲まないので、大人用から取り分けてみました!!
おいしくなるコツ
豆腐が熱々で直ぐに食べさせられないので、少し時間を置くと醤油の味も染み込みますよ。
- レシピID:1600008525
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません