☆離乳食♪豆腐とワカメの鰹節和え レシピ・作り方

☆離乳食♪豆腐とワカメの鰹節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
子供に偏りのない食事を☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切り、ほうれん草も1センチ幅に切ります。鍋に水を入れて沸騰したら、ほうれん草を入れて2分位茹でる。
  2. 2 そのまま同じ鍋に醤油と豆腐を入れて1分位したら火を止める。
  3. 3 器に盛り付けて鰹節をふりかけたら出来上がり。

きっかけ

味噌汁をあまり飲まないので、大人用から取り分けてみました!!

おいしくなるコツ

豆腐が熱々で直ぐに食べさせられないので、少し時間を置くと醤油の味も染み込みますよ。

  • レシピID:1600008525
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る