かぼちゃとツナの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 大さじ2(1センチ角)
- ツナ(水煮缶) 大さじ1
- 鰹節 少々
- 水 適量
作り方
-
1
かぼちゃを1センチ角に切り、柔らかくなるまで茹でる。ツナは、さっとお湯をかける。
どちらも小分けにして冷凍保存しておくと、他の材料と合わせやすいし、時短で作れますよ♪ - 2 器にかぼちゃとツナを入れて、混ぜ合わせ鰹節をふりかけたら…出来上がり~。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません