かぼちゃとツナの和え物 レシピ・作り方

かぼちゃとツナの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
夕虎
夕虎
緑黄色で体を元気に!!

材料(1人分)

  • かぼちゃ 大さじ2(1センチ角)
  • ツナ(水煮缶) 大さじ1
  • 鰹節 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを1センチ角に切り、柔らかくなるまで茹でる。ツナは、さっとお湯をかける。
    どちらも小分けにして冷凍保存しておくと、他の材料と合わせやすいし、時短で作れますよ♪
  2. 2 器にかぼちゃとツナを入れて、混ぜ合わせ鰹節をふりかけたら…出来上がり~。

きっかけ

かぼちゃ好きな息子へ…

おいしくなるコツ

鰹節かな!?

  • レシピID:1600008507
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る