スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作っておく
ジャガイモはレンジで5分。熱いうちにつぶしておく。 - 2 みじん切りにしたたまねぎと合いびき肉を炒めてさましておく
- 3 2と1のじゃがいもをまぜあわせてよくこねる
- 4 1のゆでたまごに小麦粉をまぶして、3でつつむ
- 5 4を小麦粉→卵→パン粉の順でつけ、キツネ色になるまであげる
きっかけ
子供も好きなスコッチエッグをつくろうと思って
おいしくなるコツ
全て火が通っているので、揚げ時間はこだわらなくてOK!キツネ色になったら完成です
- レシピID:1600008494
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- 料理名
- スコッチエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません