作り方
-
- 1
- 野菜を切ります。
キャベツ…ざく切り
玉ねぎ…くしぎり
にんじん…短冊切り
シメジ…石づきを切り食べやすくさく
もやしはそのまま
-
- 2
- フライパンに油をひき、野菜達を炒める。鍋にお湯を沸かしておき、野菜を炒めはじめたら、麺をゆでると同時に卵を投入。野菜に火が通りはじめたら、塩胡椒をふり1~2分炒めたら火を止める。
-
- 3
-
- どんぶりにタレを入れておき、麺が茹で上がる直前にお湯を入れて溶きます。麺が茹で上がったら直ぐに湯切りしてどんぶりにいれ、野菜をトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
麺は硬めに茹でる!!
きっかけ
小さい子どもがいて中々外でラーメンが食べれない時に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません