野菜たっぷり♪塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切ります。
キャベツ…ざく切り
玉ねぎ…くしぎり
にんじん…短冊切り
シメジ…石づきを切り食べやすくさく
もやしはそのまま - 2 フライパンに油をひき、野菜達を炒める。鍋にお湯を沸かしておき、野菜を炒めはじめたら、麺をゆでると同時に卵を投入。野菜に火が通りはじめたら、塩胡椒をふり1~2分炒めたら火を止める。
- 3 どんぶりにタレを入れておき、麺が茹で上がる直前にお湯を入れて溶きます。麺が茹で上がったら直ぐに湯切りしてどんぶりにいれ、野菜をトッピングしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません