鮭とブナピーのホイル焼き♪バター醤油風味♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブナピー
- 1/2房
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g×2個
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ブナピーもほぐしておく。生鮭は1切れを半分に切り、塩コショウをする。
-
- 2
- アルミホイルの真ん中に玉ねぎを敷き、その上に鮭→ブナピー→バターの順に乗せ、キャンディのように包み、ぴったりと密封する。
-
- 3
- トースターで10分、焼いたら、ホイルをあけ、醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
いつも鮭は塩焼きが多かったので、たまには違うレシピで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません