鮭とブナピーのホイル焼き♪バター醤油風味♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
シンプルな味付けですが、これが一番うまいんです♪白ワインにぴったり♡

材料(2人分)

生鮭
300g
玉ねぎ
1/2個
ブナピー
1/2房
塩コショウ
少々
バター
10g×2個
醤油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ブナピーもほぐしておく。生鮭は1切れを半分に切り、塩コショウをする。
  2. 2
    アルミホイルの真ん中に玉ねぎを敷き、その上に鮭→ブナピー→バターの順に乗せ、キャンディのように包み、ぴったりと密封する。
  3. 3
    トースターで10分、焼いたら、ホイルをあけ、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

いつも鮭は塩焼きが多かったので、たまには違うレシピで作ってみました。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする