アプリで広告非表示を体験しよう

わかめの塩麹スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
お使いの塩麹によって多少量は増減するかと思います。

材料(4人分)

600cc
塩麹
大1.5
だしの素
小2
カットわかめ
20g
ねぎ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。
    鍋に水、だしの素、塩麹をいれ火にかける。
  2. 2
    ふつふつしてきたらねぎを加え1分ほど弱火で煮る。
    火を止めわかめを加えて完成。

きっかけ

スープにしたらどんな感じかと思い。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
和風スープわかめスープ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする