大根と鮭のあらの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
大根から水分が出てくるので、水の量は少なめで。

材料(3人分)

大根
半分
鮭のあら
1パック
味噌
大2
しょうゆ、鮭、みりん
大1
だしの素
小1
半分つかる程度

作り方

  1. 1
    大根は3センチくらいの厚みのいちょう切りにする。
    鮭のあらは大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に大根と半分がつかるくらいの水、調味料を入れアルミホイルなどで落としぶたをし加圧する。
    圧がかかったらすぐに火を止め自然冷却。
  3. 3
    圧が抜けたらふたを開け、鮭を加え弱火で3分程度煮る。

きっかけ

夕食に。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする