アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のまつや味噌蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
冬に食べたくなるほっこり蒸し物です(#^.^#)おいしいですよ~☆

材料(3人分)

白菜
3枚
厚揚げ
1/2個
しめじ
1/2房
豚小間肉
100g
大根
1/4本
玉ねぎ
1個
●水
100ml
●まつや味噌
40g
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、しめじ、厚揚げ、大根、玉ねぎ、豚肉をお好みの大きさに切り分ける。
  2. 2
    鍋に白菜の芯→大根→しめじ→玉ねぎ→厚揚げ→白菜の葉→豚肉の順に重ね合わせ、●を入れたら蓋をして煮火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、具材によく火が通るまで加熱する。
    途中、ひっくり返して味をよくなじませてください。

きっかけ

金沢名物まつや味噌を使ったレシピをつくりたくて☆

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする