材料(3人分)
- 白菜
- 3枚
- 厚揚げ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2房
- 豚小間肉
- 100g
- 大根
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1個
- ●水
- 100ml
- ●まつや味噌
- 40g
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、しめじ、厚揚げ、大根、玉ねぎ、豚肉をお好みの大きさに切り分ける。
-
- 2
- 鍋に白菜の芯→大根→しめじ→玉ねぎ→厚揚げ→白菜の葉→豚肉の順に重ね合わせ、●を入れたら蓋をして煮火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、具材によく火が通るまで加熱する。
途中、ひっくり返して味をよくなじませてください。
きっかけ
金沢名物まつや味噌を使ったレシピをつくりたくて☆
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