健康系☆冷やしきな粉 レシピ・作り方

健康系☆冷やしきな粉
Sayobo
Sayobo
どうしても固まらない場合は少しだけ牛乳を足してみてください。ぽろぽろ状態でもぎゅっとにぎると固まります。

材料(2人分)

  • きな粉 50g
  • 砂糖 15〜20g
  • 牛乳 大3〜4
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜラップで包みぎゅっと握って固める。
    冷凍庫で30分以上冷やして完成。
    お好きな形に切る。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1600008199
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る