はんぺんの小判焼き レシピ・作り方

はんぺんの小判焼き
  • 約10分
  • 100円以下
MKMK★
MKMK★
はんぺんと海苔の組み合わせがおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切り

    海苔はあとからのせる分1/4を残して細かくちぎっておく
  2. 2 ビニール袋にはんぺんをいれてにぎりつぶす
  3. 3 その他の材料も全て2の袋に入れてにぎにぎする
  4. 4 材料が全部混ざったら小判型に
    まるめて片側に海苔をはりつける
  5. 5 フライパンに油はひかずにOK

    両面軽く焼いたら完成!!

きっかけ

はんぺんのアレンジ

  • レシピID:1600008171
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん焼き
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る