絶対膨らむ サラダオイルdeシュークリーム レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
フライパンに水、サラダオイルを入れよく沸騰させる。
卵は溶いておく。 -
2
火を止めふるった小麦粉を1に入れ、粉っぽさがなくなるよう素早く混ぜる。
卵を3〜4回にわけて
すくいあげた時垂れる感じになるよう混ぜていく。 -
3
2をビニールに入れ先を少しだけ切る。
オーブンシートの上に丸くなるように絞り出す。
霧吹きでたっぷりと水をかける。 - 4 190℃に予熱したオーブンで20分、180℃に下げて15分焼き、焼き上がったら10分ほどオーブン内においておく。
- 5 網などの上におき、粗熱が取れたら、横半分にスライスし、お好みのクリームを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
レポートを送る
2 件